De l’apéritif au digestif. Intripid vous a trouvé tout les plats que vous pourriez faire lors de votre repas de Noël. De plus facile au difficile. Vous aurez le choix pour faire plaisir à votre entourage. Réconcilier les personnes fâché et remplir leurs estomacs !
Repas de Noël #1
Les blinis de Noël
On commence par le début et rien de tel que de moelleux blinis encore tièdes pour tous vos apéritifs et spécialement à Noël ! Parfaits avec du saumon ou des œufs de poisson, les blinis s’accordent aussi avec toutes vos envies. Très facile à réaliser à la maison, très rapide aussi, le blini va vite devenir une de vos recettes incontournables pour les fêtes !!
Repas de Noël #2
Toast de Noël
Avez-vous pensé aux toasts ? Ceux qui se dégustent autour d’un verre à l’apéritif. Et oui, les toasts apéritifs à manger avec les doigts ouvrent l’appétit, ou permettent même de dîner. Noel est l’occasion parfaite pour servir différents toasts à vos invités.
Repas de Noël #3
Terrine de Noël
Que diriez-vous d’une bonne terrine de Noël ? La terrine est une entrée de Noël qui titille notre besoin de tradition ! Et quand la tradition flirte avec l’originalité ou le chic, les fêtes promettent de se placer sous le signe de la terrine… D’autant plus que la terrine revient à la mode ! Alors on la tente ?
Repas de Noël #4
La dégustation d’insectes façon Intripid
Envie de changer des traditions de Noël trop répétitive ? Intripid vous propose de changer un peu ces traditions et de déguster, en entrée ou apéritif, des insectes grillés les yeux bandé. Et cela vous a mis l’eau à la bouche c’est un avant goût de ce que peuvent donner nos parcours event.intripid.fr
Repas de Noël #5
Ravioles
Peu commun pour Noël, vous allez ravir vos convives avec les ravioles ! Simples, en gratin, en cassolette, en velouté… Les possibilités et les accords sont multiples avec les ravioles alors tentez l’aventure pour le repas de Noël ! C’est bon et vraiment différents. On aime changer nos traditions !
Repas de Noël #6
Boeuf de Noël
Pour les fêtes de fin d’année, la volaille est souvent sous les projecteurs. Vous avez envie de changer, d’innover ou vous n’aimez tout simplement pas la volaille ? Pas de panique le bœuf de Noël est là. Simple ou compliqué vous trouverez une recette à votre porté.
Repas de Noël #7
Coquille St Jacques
Cru, cuite dans un bouillon ou saisie à la poêle, la coquille Saint Jacques possède un avantage de taille, celui de ne demander que quelques minutes de cuisson. Pratique pour ne pas passer des heures en cuisine.
Repas de Noël #8
Le crabe de Noël
Vous en pincez pour le crabe ? Ça tombe bien parce que pour Noël, le crabe a tout à fait sa place à votre table. Il est l’un des trésors de la mer les plus raffinés alors pour Noël, transformez le crabe à votre guise. Car il y a tellement de façon de cuisiner le crabe en soufllé, en quiche, en toast ou encore en gratin que de choix !
Repas de Noël #9
Truffes au chocolat et ses déclinaisons
Réaliser des truffes au chocolat maison, rien de plus simple ! S’il est une confiserie de Noël sur laquelle il ne faut pas faire l’impasse ce sont bien les truffes au chocolat, vous savez, ces petites billes fondantes, généreuses, chocolatées à souhait recouvertes d’un voile de cacao en poudre. Et il y a plusieurs déclinaisons pour ceux ou celles qui veulent changer un peu comme la truffes au chocolat et noix de coco, la truffes au chocolat et à la noisette, la truffes au chocolat et au caramel salé ou encore la truffes chocolat marrons. On choisi quoi ?
Repas de Noël #10
Verrine de Noël
Dessert légée et toujours chic, les verrines permettent une présentation au top à chaque coup. Les verrines de Noël sont plus que conseillées pour donner fière allure à vos créations gourmandes !
Intripid c’est une entreprise qui organise des parcours de défis à Paris, Barcelone, Budapest, Belgrade et Nice pour les anniversaires, des EVG, des EVJF et des Team building. Ici, elle vous propose des plats à déguster à Noël. Immergez – vous dans l’esprit de Noël !
Site: Intripid